Zitronengras ist in der asiatischen Küche eines der wichtigsten Würzkräuter. Zwei Sorten werden in Südostasien und Indien landwirtschaftlich angebaut, C. citratus und C. flexuosus. Das hier vorliegende Ostindische Zitronengras stammt vermutlich aus Kambodscha oder Sri Lanka und ist - obwohl es genau gleich in der Verwendung ist - häufiger als Lieferant für ätherische Öle denn als Gewürz angebaut. Es ist eine bedeutende Heilpflanze des Ayurveda und gilt als stimmungsaufhellend. Die jüngere Forschung zeigt, dass es starke pilz- und keimvernichtende Wirkung zeigt und enorm effektiv gegen die berüchtigten 'Krankenhausbakterien' MRSA ist. Gekocht wird mit Lemongrass vor allem in der indonesischen und thailändischen Küche, wo es häufig zusammen mit Kokosmilch zum Einsatz kommt. Auch als Teekraut ist es sehr begehrt, da es ein erfrischendes Zitronenaroma mit einem Hauch von Ingwer entfaltet und gut getrocknet werden kann. Wenn es zum Kochen verwendet wird, lohnt es sich, das getrocknete Kraut vor dem Kochen einige Zeit in Wasser einweichen zu lassen.
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Kein Titel Tatsächlich war ich anfangs nur aus experimenteller Laune heraus am Zitronengras interessiert, aber da besagtes Grünzeug bereits nach lediglich 4 Tagen bei mir ca. 1 cm hohe Grashälmchen bildet, bin ich nahezu euphorisch am gärntern.
Tatsächlich war ich anfangs nur aus experimenteller Laune heraus am Zitronengras interessiert, aber da besagtes Grünzeug bereits nach lediglich 4 Tagen bei mir ca. 1 cm hohe Grashälmchen bildet, bin ich nahezu euphorisch am gärntern.
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