Gutschein
Echter Salbei (Salvia officinalis)
Echter Salbei (Salvia officinalis) #0 Echter Salbei (Salvia officinalis) #1 Echter Salbei (Salvia officinalis) #2 Echter Salbei (Salvia officinalis) #3 Echter Salbei (Salvia officinalis) #4

Echter Salbei (Salvia officinalis)

Info
Preis
Einzelpreis
2,10 € *
Grundpreis 0,04 €/ Samen
apx. CHF 1,98
EUR
UVP
2,25 € inkl. 7,0% MwSt.
Versand
ab 3,00 € / frei ab 30 Euro in Deutschland
Verfügbarkeit
sofort
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Der Salbei ist ursprünglich in Kleinasien und Nordafrika beheimat, wird aber schon seit der Antike in Europa angebaut. Er gehört zu den traditionellen alten Heil- und Gewürzkräutern.
Salbei riecht aromatisch und schmeckt würzig, bitter. Man würzt mit seinen klein gehackten Blättern Fleisch, Fisch und Gemüse. Ein berühmtes von Salbei geprägtes Gericht ist "Saltimbocca alla Romana" oder aber auch Pasta mit Salbeibutter.
Aber auch als Heilmittel hat der Salbei eine lange Tradition. Auf Grund seiner Wirkstoffe wirkt er antibakteriell, desinfizierend, krampflösend, harntreibend und fungizid. Man verwendet hauptsächlich Aufgüsse, den Tee oder das extrahierte ätherische Öl für innerliche und äußerliche Behandlungen. Am bekanntesten ist der Einsatz als Mundspülung bei kleinen Verletzungen oder Entzündungen von Zähnen, Zahnfleisch oder Mundschleimhaut sowie bei Halsentzündungen.

Saatgut, Inhalt: ca. 50 Salbei-Samen
Informationen: Merkmale und Pflege
Pflanzenfamilie:
Lamiaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
50 – 80 cm
Blütezeit:
JuliJuniMai
Farbe der Blüten:
Blau
Lebensdauer:
AusdauerndMehrjährig
Sonnenlicht:
volle Sonne
Aussaat und Anzucht
Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
AprilMai
Aussaatzeit Freiland:
JuniMai
Saattiefe beim Aussäen:
0,5 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
18 – 22 °C
Keimdauer in Tagen:
14 – 28
Pflanzabstand:
80 cm
Zeitpunkt Haupternte:
AugustJuliSeptember
Schlechte Mischkulturpartner:
Gurken
Gute Mischkulturpartner:
BohnenErbsenFenchelKarottenKohlRosmarinSalatYsop
  • Aussaatzeit: Vorkultur im Haus von März bis Mai oder Direktsaat ins Freiland von Mitte April bis Juni.
  • Keimdauer: 14-28 Tage bei Temperaturen von +18-22°C.
  • Optimale Aussaattiefe: 0,5cm. Die Samen nur ganz dünn mit Erde bedecken.
  • Pflanzabstand: 80 x 80 cm.
  • Standort: Liebt viel Sonne und durchlässige, mäßig trockene Böden.
  • Pflege: Wie die meisten Kräuter sehr anspruchslos. Salbei benötigt weder zusätzliches Bewässerung noch Düngung. Im Winter mag er eine schützende Mulchschicht. Das ist schon alles.
  • Ernte: Die grünen Salbeiblätter können geerntet werden solange sie da sind.
Weitere Namen
Botanischer Name:
oboskon creticas. crispasalvia officinalis
Deutsche Namen:
echter salbeigarten–salbeiheilsalbeiküchensalbei
Englische Namen:
common sageculinary sagegarden sagekitchen sagesage
Französische Namen:
sauge officinale
Spanische Namen:
celimadalvia de granadahierba del mudohormigón de españamadre–selvamadreselvasalimasalima finasalviasalvia blancasalvia con hojas de espliegosalvia de aragónsalvia de cataluñasalvia de hoja angostasalvia finasalvia fina de la sierrasalvia hortense menorsalvia menorsalvia oficinalsalvia realsalvia salvajesalvia silvestreselima finaselviaté indígenaverdecillo
Italienische Namen:
salviasalvia comune
Details
Artikel-Nr.
SAL05
Marke
Magic Garden Seeds
Gruppe:
Samen
kultivierungsschwierigkeitsgrad:
einfach
Samenanzahl:
50 Stück

Bewertung

Die Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.

Deine Produktbewertung:

Nur angemeldete User können eine Rezension verfassen. Anmelden

Bewertungen: 0

0.0 / 5
5 0 Kunden
4 0 Kunden
3 0 Kunden
2 0 Kunden
1 0 Kunden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

{"list_position":null,"systype":"article","name":"Päckchen - konventionell","id":"SAL05","list_name":"detail"}