Einige wilde amerikanische Sonnenblumen bilden essbare Wurzelstöcke und waren bei nordamerikanischen Stämmen ein wichtiges Nahrungsmittel. Die bekannteste Art davon ist Helianthus tuberosus, der Topinambur. Helianthus maximiliani bildet etwas kleinere Rhizome und wird ebenso verwendet. Sie schmecken kräftig nach Sonnenblume und werden gebraten oder gekocht gegessen. Die Maximilian-Sonnenblume ist auch eine ausdauernde Zierpflanze - sie wird bis zu 2 Meter hoch und blüht bis spät in den Herbst hinein.
Die Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.
Sonnenblumen-Spezialität Vor gut 2 Jahren habe ich Samen dieser Pflanze hier bestellt. Direkt ausgesät, kamen super, wuchsen ca. 2-4 Meter hoch (Je nach Nährstoffangebot/Licht). Dann, ab Mitte August, spriessen duzende Sonnenblumenblüte an den Stängeln, bis spät in den Herbst. Jetzt, in der 2. Saison, wachsen sie noch Höher hinaus und verzweigen sich sogar noch, im Augenblick auch schon mit hunderten kleinen Sonnenblumenköpfchen bestückt. Wirklich einer meiner neuen Lieblingspflanzen, die Knollen schmecken echt gut, Pflanzen sind robust und es macht Spass, ihnen beim hoch hinaus wachsen und blühen zuzuschauen.
Vor gut 2 Jahren habe ich Samen dieser Pflanze hier bestellt. Direkt ausgesät, kamen super, wuchsen ca. 2-4 Meter hoch (Je nach Nährstoffangebot/Licht). Dann, ab Mitte August, spriessen duzende Sonnenblumenblüte an den Stängeln, bis spät in den Herbst. Jetzt, in der 2. Saison, wachsen sie noch Höher hinaus und verzweigen sich sogar noch, im Augenblick auch schon mit hunderten kleinen Sonnenblumenköpfchen bestückt. Wirklich einer meiner neuen Lieblingspflanzen, die Knollen schmecken echt gut, Pflanzen sind robust und es macht Spass, ihnen beim hoch hinaus wachsen und blühen zuzuschauen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung