Diese Basilikumsorte überzeugt durch ihr ungewöhnliches Aussehen. Die dunkelvioletten Blätter sind sehr dekorativ sowohl im Blumentopf wie auch auf dem Teller. Die aromatische Sorte eignet sich am besten für die Kultur in Töpfen oder Kübeln und gibt einen schönen Kontrast zu anderen, grünlaubigen Kräuter-Klassikern. Viele Rezepte der mediterranen Küche verlangen Basilikum, und auch als Heilkraut ist es nicht zu unterschätzen. Der absolute Sommerklassiker ist natürlich Caprese, Mozzarella und Tomaten mit frischem Basilikum. Das Kraut hat eine günstige Wirkung auf die Verdauung, wirkt appetitanregend, magenstärkend, krampflösend und beruhigend. Noch heute wird Basilikum-Tee gerne bei Magenverstimmungen, Bauchkrämpfen oder Blähungen getrunken. Dieses Kraut sollte nur frisch und ungekocht verwendet werden, denn beim Erhitzen wird das feine Aroma des Krautes leicht zerstört. Daher unmittelbar vor dem Verzehr zufügen oder zu kalten Speisen geben.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung