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Asiatische Gemüsesorten Samen

In der asiatischen Küche werden sehr viele Gemüsesorten und Kräuter verwendet, die in Europa nur wenig bekannt sind - dabei sind viele dieser Gemüsesorten äußerst aromatisch und gesund und wachsen auch im mitteleuropäischen Klima sehr gut.
Lauchzwiebel 'White Lisbon'  (Allium fistulosum) Bio
Bio-Qualität Jetzt neu
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wächst bis zu einem Meter lang
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wird unter Kennern als die edelste Hülsenfrucht geschätzt
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sehr exotische Gurke mit wunderschöner Blüte
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nicht die Wurzeln sondern die jungen Schoten werden gegessen
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Yambohne / Jícama (Pachyrhizus erosus)
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klassisches Gewürz für die thailändische Küche
Bio-Qualität
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klassisches Gewürz für die thailändische Küche
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aus ihr kann ganz einfach ein biologischer Küchenschwamm hergestellt werden
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er wird wie Spragel verwendet
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zählt in China zum verbreitetsten Sommergemüse
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noch junge Sojabohnen werden "Edamame" genannt
Bio-Qualität
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noch junge Sojabohnen werden "Edamame" genannt
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tiefrote Möhrensorte aus Japan
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aus ihm wird in Frankreich und Katalonien die Engelshaarmarmelade hergestellt
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Salatgurke 'Chinesische Schlangen' (Cucumis sativus)
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japanisches Würzkraut - ähnlich wie hierzulande Petersilie
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preiswerter Ersatz für Ginseng
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wichtige Zutat von Chop Suey
Bio-Qualität Jetzt neu
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wichtige Zutat für "Chop Suey"
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Wer gerne im Wok kocht, wird bereits wissen: Viele in der thailändischen und chinesischen Küche verwendeten Zutaten sind auch Teil der europäischen Küche, wenn auch anders zubereitet, und einige asiatische Gemüsesorten wie etwa Pak Choi, Chinakohl, Mungobohnen oder Bambussprossen sind inzwischen auch in anderen Teilen der Welt verbreitet und lassen sich auch dort gut aus Samen züchten und kultivieren. Andere wiederum wie die Bittermelone oder der Efeukürbis sind weitgehend unbekannt.

Besonderheiten der asiatischen Küchen sind sicherlich die Verwendung vieler verschiedener Blattgemüse, das Würzen mit scharfen Wurzeln wie Ingwer und das kurze, scharfe Anbraten und Sautieren von Gemüse im Allgemeinen.